A Prefeitura de Jaraguá do Sul, por meio da Secretaria de Educação promoveu no dia 17 de março, no auditório da Acijs, uma capacitação voltada aos agentes de alimentação e nutrição da Rede Municipal de Ensino. Cerca de 300 profissionais participaram do encontro. A iniciativa teve como objetivo aprimorar os conhecimentos sobre alimentação escolar, promoção à saúde e segurança alimentar nas unidades escolares.
A programação contou com a presença da médica pediatra e neonatologista, Dra. Renata Gonçalves Ribeiro, que abordou o tema “Alimentação infantil e o futuro das novas gerações”. A palestra trouxe à tona questões relevantes sobre a alimentação das crianças, destacando a importância de uma alimentação saudável e equilibrada desde a infância, no combate à obesidade e outras patologias de origem alimentar.
Além disso, os nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação apresentaram temas ligados à alimentação escolar como Segurança Alimentar, Alimentação Especial e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

“Esta capacitação reafirma o compromisso da Semed em garantir uma alimentação de qualidade para os estudantes, além de valorizar o trabalho dos agentes de alimentação, que desempenham um papel fundamental na formação da saúde e aprendizado dos alunos”, explica a secretária da pasta, Iraci Muller.
Para a Secretaria de Educação, a alimentação escolar é essencial, porque contribui para o crescimento, aprendizagem, melhor rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis. Tudo isso por meio da oferta de refeições que cubram as necessidades nutricionais e de ações de educação alimentar. O Município reconhece essa importância e fornece a cada dia, alimentos seguros, saudáveis e nutritivos, para cerca de 22 mil alunos, do berçário até o 9º ano do ensino fundamental.